Minería en línea
El portal de la Minería

Mercados de litio serán abastecidos en exceso a pesar del crecimiento de VE: Moody’s

0

Se espera que el mercado de litio tenga un exceso de oferta a principios de 2020, a pesar del rápido crecimiento de la demanda de la industria de baterías de vehículos eléctricos (EV), según un nuevo informe de Moody’s Investors Service.

El autor principal, Joseph Princiotta, dice que los excedentes serán mayores entre 2020 y 2022, cuando se pronostica una gran concentración de nuevas minas y nuevas empresas de conversión. Esto es a pesar de suponer un recorte de entre el 30% y el 40% de la capacidad anunciada, los retrasos en los nuevos proyectos y una acumulación más lenta de la oferta en la parte de conversión de la cadena de suministro.

El mercado con exceso de oferta ejercerá presión sobre los precios al contado del metal, pero Princiotta dice que los efectos serán mínimos para los principales productores de litio, como Albemarle y FMC (Livent), que se centran principalmente en los contratos a largo plazo con precios mínimos y otros términos de protección. .

Moody’s está pronosticando un cambio en la estructura de la industria durante la próxima década, de unas pocas especialidades que producen litio de grado de batería a partir de salmuera de bajo costo en Chile y Argentina y mineral de bajo costo de la mina de roca Greenbushes, en Australia, a más Estructura diversa de la industria con nuevos entrantes basados ​​en roca que extraen mineral en Australia y venden espodumeno a convertidores chinos, así como nuevos proveedores basados ​​en roca y salmuera en Brasil, Canadá y los Estados Unidos.

El informe indica que los analistas y las empresas de la industria estiman que la penetración de EV de entre el 8% y el 25% para 2025. FMC (Livent) y Albemarle apuntan al 12% y al 13%, respectivamente, mientras que el análisis de abajo hacia arriba con el objetivo colectivo de los fabricantes de automóviles totaliza aproximadamente 25%. Sin embargo, Moody’s dice que espera que la penetración de EV se ubique entre el 7% y el 8% a mediados de la década de 2020, lo que debería generar una demanda total de litio de alrededor de 650 000 toneladas métricas.

La escasez proyectada para níquel y cobre, ambos ingredientes clave en la combinación de baterías, también es probable que limite la línea de tendencia de la demanda de litio.

Moody’s declaró en un informe de abril de 2018 que las nuevas minas de níquel y cobre podrían tardar entre cinco y diez años en alcanzar el inicio de la producción, debido al cronograma que implica la toma de decisiones de inversión en zonas nuevas y la obtención de las aprobaciones y permisos necesarios.

Comentarios

comments

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Suscríbete al Boletín Minero

Únete a nuestra lista de correo para recibir las últimas noticias sobre la minería

Te has inscrito, revisa la confirmación en tu correo electrónico