Minería en línea
El portal de la Minería

Centerra toma opción en proyecto estadounidense

0

La minera canadiense Centerra Gold explorará el proyecto de oro / plata Oakley en los EE. UU., Con el objetivo final de obtener una participación del 70% en el prospecto, que se encuentra al norte de la frontera del estado de Idaho-Utah en el condado de Cassia.

Otis Gold, que cotiza en la lista TSX-V, que Excellon Resources está comprando, anunció el lunes que había firmado un acuerdo con Centerra.

En términos del acuerdo, Centerra gastaría $ 7 millones en exploración y realizar pagos en efectivo de $ 550 000 durante un período de seis años.

Centerra ganaría una participación del 51% en Oakley incurriendo en $ 4.5 millones en gastos de exploración y haciendo pagos en efectivo de $ 250 000 durante un período de tres años. Entonces tendría una opción para adquirir un 19% adicional del proyecto Oakley, para un total del 70%, incurriendo en $ 3 millones adicionales en gastos de exploración y haciendo un pago en efectivo de $ 300 000 durante tres años.

El presidente y CEO de Otis, Craig Lindsay, dijo que el gasto comprometido en el primer año del acuerdo de opción probablemente resultaría en un programa de perforación en Oakley el próximo año.

Durante la vigencia del acuerdo de Oakley, Centerra sería el operador del proyecto. Otis actuaría como gerente de proyecto.

Lindsay señaló que la transacción contó con el apoyo de Excellon, que el mes pasado anunció que adquiriría Otis.

Comentarios

comments

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.